Sunday, August 17, 2014

Pengalaman yang di sia-siakan oleh diri saya sendiri

asalamualaikum wr.wb. apa kabar sobat semoga sahabatku tercinta pada sehat sehat terutama teman yang spesial di tinggl jauh .hee ada yang tau gak ini perushaan apa gays ?
ya pasti udah pada tau dah soalnya bisa di liat ada namanya sendiri tu .hee
hallo semuanya sahabat ku tercinta sayang ingin berbagi pengalaman saya ketika saya melamar kerja di perusahan PT TANGARA MITRAKOM  ini okeh deh semuanya berawal iseng2 aja
pertamanya saya cuma di tawarkan kerja sebagai teknisi di perusahaan
ini saya sebenernya pengen banget kerja di situ gay, nah awal-awal pas saya ada panggilan kerja disini lumayan lama ada 1 bulan lah tapi saya ingin mencoba nih bagaimana kerja nya setelah saya ada panggilan kerja di perusahan tersebut saya mencoba untuk mengikuti prosedur yang telah di sampaikan dari pihak perushaan tersbut. ya lumayan sih untuk pengalaman saya nih niat banget soalnya dari pada ngnggur hee
nah setelah itu saya di panggil untuk datang ke perusahaan ini untuk interview kerja dan saya saya sangat gugup karena belum terbiasa baru pertama gay he maklum dah dimana mana yang pertama itu selalu buat hati deg-degan ya bisa di bilang seperti kita mau nembak cewe yang kita cintai ajj gay hee
udah ah ko mlah melancong kesitu ya hee
kita lanjut cerita nya gay ketika masuk ruangan saya di suruh mengisi data2 nah ketika itu saya saking gugup nya saya salah coret dan saya sangat malu tuh gay soalnya saya tidak tenang
nah untuk itu yang mau interview kerja baik itu yang baru-baru atau sudah berpegalaman hati2 ya siapkan mental kalian baik-baik .hee jangan kaya saya gay. hee tetapi dari situ saya mendaptkan pengalaman yang berharga untuk saya di satu sisi saya malu dan di satu sisi juga saya mendaptkan pengetahuan tentang bagimana sih menghadapi interview kerja itu .
itu baru awal-awal belum mulai kepada tujuannya he ketika itu saya di wawancara oleh hrd dan orang yang bersangkutan langsung dengan pekerjaan yang akan saya lamar ketika itu, nah disitu saya mulai tenang dan bisa menjawab semua pertanyaan yang di ajukan,terus ketika saya terakhir di wawancara saya lupa tidak bilang kalau saya ingin sambil kuliah bodoh nya saya malah diem .hee
setelah itu saya di suruh masuk kembali ketika itu ke dalam ruangan dan saya tidak bisa kerja di situ jika saya sambil kuliah namun saya dikasih kesempatan untuk memilih antara kerja dulu atau kuliah dulu saya tetep ingin berjalan kuliah saya dan kerja saya nah ketika itu saya di kasih saran bagaimana jika kamu kerja nya di bagian NOC ajj di BANK BNI 46 kerja nya hampir sama kaya teknisi tapi kamu gak turun ke lapangan cuma di dalam ruangan dan ngasih informasi saja lewat telpon jika ada customer yang mengeluh. kemungkina bisa tuh sambil kuliah katanya oke dah saya coba dah. hee
ets sebelum di lanjut ada yang tau apa itu NOC gay???????
nah kalau belum tahu saya kasih tau dah NOC itu (network operation center) tugas seorang noc itu cuma melayni customer yang mengeluh jika jaringan internet ataupun yang lainnya jelek gay nah kerja nya padahal enak cuma memandu saja sih gay kalau misalkan tidak berhasil nanti yang akan membantu untuk menyelesaikannya teknisi yang siap turun kelapangan kebeneran saya tuh bersangkutannya dengan mesin atm ya bisa dikatakan mesin untuk mengambil uang heheee !!!1!!  nah saya di beri kesempatan kerja di gedung tersebut gay dan saya harus dataang untuk panggilan interview kerja di sana
nah ketika itu saya mendapatkan undangan interview di bank BNI ini ketika sudah sampai di tempat tujuan saya kembali gak tenang nih saking gugupnya namun saya berusaha tenang dan akhirnya saya bisa tenang.. duh saya banyak gugupnya saking pemalu orang nya gay he
sesudah sampai di tempat saya menunggu di ruang tamu dan ketika itu datanglah 2 orang yang siap mengetes saya waduh dalam hati saya 2 orang gak salah nih diliat dari tampan pasti banyak pertanyaan yang aneh eh ternyata tebakan saya bener gay ketika interview itu saya di awal-awal bisa menjawab semua pertanyaan nya meskipun dengan perasaan gak tenang hee
ouh ia pengalam saya yang tidak terlupakan ketika saya harus berkenalan dengan bahas jepang aduhh saya cuma bsa dikit2 dan saya terlihat seperti orang bodoh karena dalam pengisian data2 sebelumnya saya mengisi kalau saya lumayan bisa mengenal kalimat-kalimat bhs terbst.hee mklum dah penggemar naruto gay hee
ouh ia 1 lagi gay ketika itu saya juga menuliskan mahir berbicara bhs inggris padahal saya gak terlalu pasih hanya biasa saja ketika itu saya disuruh menulis ulang surat lamaran pekerjaan saya mengguanakan bahas inggris hee aduh saya kebingungan soalnya saya tidak terlalu tahu kosakatanya dan hanya beberapa hee saya kesulitan waktu itu jujur dah selama belajar bahas inggris di smk saya tidak mendaptkan guru yang baik dalam menyampaikan materi. hee jadi pada males belajar juga he
nah kembali ke bank hee disitu saya gak terlalu mahir dan saya hanya menulis sidkit haaaa wajar ah belum makan roti gay hee
seteleh semuanya selesai akhirnya saya bisa lega dan mengakhiri interview tersebut dari hasil interview tersebut saya merasa tidak yakin akan masuk di perusahaan tersebut karena di akhir saya tidak bisa mengatasi yang di suruh oleh 2orang yang idiot itu haaaa jika saya harus kerja disitu pun ttp kesmpatan kuliah saya kecil
nant lagi ya pos nya hee cangkeul euy ngetik na haa

Continue Reading .... !!! »»  

HUT RI KE 69 "INDONESIA MERDEKA"

Hallo gays udah lama nih gua belum update blog ane kali ane pengen berbagi cerita bersama kalian semua, ouh ia ane lupa nih hari ini ada yang tau gak hari apa gay ? 

ini merupakan hari bangkitnya negara kita yaitu republik indonesia karena indonesia sekerang sudah berusia 69 tahun gaan maka dari itu hari ini merupakan hari peristiwa yang begitu di nantikan oleh rakyat indonesia untuk bisa menjadi negara yang bisa terus maju dan berkembang maju dalam teknologi dan segalanya dengan ulang tahun negara kita ini mari kita berdo'a kepada alloh swt semoga negara kita dalam lindungan-Nya aminnn
ouh ia gay peristiwa ini merupakan peristiwa yang sangat di tunggu tunggu oleh rakyat indonesia ketika penjajahan dulu karena indonesia rakyat meminta agar cepat memrintahkan untuk menjadi negara yang merdeka sehingga bebas dari penjajahan belanda dan jepang waktu itu.
oke dah lebih jelas nya ane akan posting cerita nya biar kalian pada tahu peristiwa hari yang sangat penting ini

Peristiwa - peristiwa Penting Sebelum Kemerdekaan
Nah,, mau tau peristiwa - peristiwa penting sebelum terjadinya kemerdekaan Indonesia ??? Singkat aja... Cekibrott !!!
  1. Peristiwa Rengasdengklok


Jepang menyatakan menyerah tanpa syarat kepada sekutu pada tanggal 14 Agustus 1945. Berita tentang kekalahan Jepang ini masih dirahasiakan oleh Jepang. Namun demikian para pemimpin pergeraakan dan pemuda Indonesia lewat siaran luar negeri telah mengetahui pada tanggal 15 Agustus 1945. Untuk itu para pemuda segera menemui Bung Karno dan Bung Hatta di Pegangsaan Timur No.56 Jakarta dan meminta agar mau memproklamasikan kemerdekaan Indonesia lepas dari pengaruh Jepang. Bung Karno dan Bung Hatta tidak menyetujui dengan alasan bahwa proklamasi perlu dibicarakan dalam rapat PPKI (Panitia Persiapan Kemerdekaan Indonesia). Sehingga pada malam hari tanggal 15 Agustus 1945 mengadakan rapat di ruang Laboratorium Mikrobiologi di Pegangsaan Timur yang dihadiri oleh Soekarni, Yusuf Kunto, Syodanco Singgih, dan Chaerul Saleh sebagai pemimpinnya. Hasil rapat disampaikan oleh Darwis dan Wikana yaitu mendesak agar Soekarno-Hatta memutuskan ikatan dengan Jepang. Muncul suasana tegang sebab Soekarno-Hatta tidak menyetujuinya. Namun golongan muda tetap mendesak agar tanggal 16 Agustus 1945 diproklamasikan kemerdekaan. Prinsip golongan tua menekankan masih perlunya diadakan rapat PPKI.

Kemudian dini hari tanggal 16 Agustus 1945, golongan muda mengadakan rapat di Asrama Baperpi, Jalan Cikini 71 Jakarta dengan keputusan untuk membawa Bung Karno dan Bung Hatta keluar kota agar tidak terkena pengaruh Jepang. Pada dini hari tanggal 16 Agustus 1945, Soekarno-Hatta diculik oleh Soekarni, Yusuf Kunto, dan Syodanco Singgih ke Rangasdengklok. Pada sore harinya, Ahmad Soebarjo memberi jaminan bahwa selambat-lambantnya esok hari tanggal 17 Agustus 1945 Soekarno-Hatta akan memproklamasikan Kemerdekaan Indonesia, maka Cudanco Subeno (komandan kompi tentara PETA di Rengasdengklok) memperbolehkan Soekarno-Hatta kembali ke Jakarta.

2. Perumusan Teks Proklamasi

Atas jasa Ahmad Soebarjo pertemuan diadakan di rumah Laksamana Muda Maeda di Jalan Imam Bonjol No.1 Jakarta untuk membicarakan pelaksanaan proklamasi. Menjelang pagi tanggal 17 Agustus 1945 teks proklamasi dirumuskan oleh Ir. Soekarno, Drs. Moh. Hatta, dam Ahmad Soebarjo yang disaksikan oleh Sayuti Melik, Sukarni, B.M Diah, dan Sudiro. Naskah proklamasi yang ditulis tanggan oleh Soekarno dibacakan di hadapan peserta rapat. Setelah mendapat persetujuan ini dan siapa yang menandatangani teks tersebut kemudian diketik oleh Sayuti Melik dengan beberapa perubahan yang kemudian ditandatangani oleh Soekarno-Hatta atas nama bangsa Indonesia. Disetujui pula bahwa proklamasi diadakan di rumah Soekarno di Jalan Pegangsaan Timur No.56 Jakarta.

3. Pernyataan Proklamasi

Pada hari Jumat tanggal 17 Agustus 1945 tepat pukul 10.00 WIB di Pegangsaan Timur No. 56 Jakarta dibacakan teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia oleh Ir. Soekarno didampingi Drs. Moh. Hatta dan dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih oleh S. Suhud dan Cudanco Latief Hendradiningrat dan diiringi dengan nyanyian lagu Indonesia Raya dan diteruskan oleh sambutan Walikota Suwiryo dan Dr. Mawardi. Setelah upacara selesai masing-masing meninggalkan tempat. Proklamasi berlangsung secara sederhana, namun penuh khidmat dan dihadiri oleh sekitar 1.000 orang terdiri dari para pemimpin bangsa, kelompok pemuda para pejuang dan rakyat yang mengetahui peristiwa tersebut.


Pernyataan proklamasi memiliki arti yang sangat penting bagi bangsa Indonesia. Proklamasi merupakan titik puncak perjuangan pergerakan kemerdekaan, lepas dari belenggu penjajahan asing dan lainnya Negara Kesatuan Republik Indonesia. Dengan proklamasi, bangsa Indonesia dapat menentukan hidupnya sendiri sesuai dengan harkat dan martabat, serta sendi-sendi kehidupan bangsa Indonesia. Dengan demikian proklamasi membawa perubahan yang besar dalam kehidupan bangsa Indonesia.


Continue Reading .... !!! »»  

SAMSUNG RILIS SMARTPHONE TERBARU "SAMSUNG GALAXY ALPHA"

Harga Samsung Galaxy Alpha – selam bloger kali ini saya akan memberikan informasi tentang kemunculan smartphone terbaru dari samsung nah langsung ajj ya
 ini dia gan smartphone yang akan jadi saingan muncul nya iphone 6 Rumor tentang Samsung Galaxy Alpha terus diberitakan oleh banyak media massa dan elektronik di seluruh dunia. Ponsel ini digadang-gadang menjadi pesaing iPhone 6 yang akan dirilis oleh Apple pada akhir tahun ini. Spesifikasi yang dimiliki Samsung Galaxy Alpha juga tak kalah dari produk buatan vendor lain sekelas Apple, dengan membawa body berbalut material logam.




Spesifikasi Samsung Galaxy Alpha

  • Layar : Super Amoled 4.7 Inch, HD 1080×720
  • Internet : 4G LTE Cat 4, 3G, HSPA 42 MBPS
  • Memory Internal : 32GB/64GB
  • Memory Eksternal : -
  • OS : Android Kitkat v4.4.2
  • Processor : Octa Core Samsung Exynos 5430
  • RAM : 2 GB
  • Kamera Depan : 2 Megapixel
  • Kamera Belakang : 12 Megapixel
  • Baterai : 1860 mAh
  • Fitur :Finger Print, Heart Rate Sensor
 Ada kabar yang mengatakan kalau nantinya Harga Samsung Galaxy Alpha akan dibandrol diatas 10 Juta Rupiah, karena akan bersaing dengan iPhone 6, namun apabila melihat spesifikasi yang dibawanya kemungkinan tidak semahal itu, apalagi baterai yang tersedia hanya berukuran 1860 mah. Walaupun berukuran cukup kecil, untungnya sudah disediakan sistem operasi Android Kitkat yang memiliki manajemen baterai lebih baik dari pada OS Android dibawahnya.
Continue Reading .... !!! »»  

iPhone 6 Rilis pada bulan September 2014

Hallo gay selamat malam saya ingin memberitahukan nih update paling di tunggu-tunggu sama semua orang di dunia tentang kemunculan iPhone 6 ini Setelah beberapa waktu yang lalu Apple mengeluarkan iPhone 5s tampaknya Apple belum berhenti sampai disitu. Dikabarkan pada awal
tahun 2014 ini Apple akan mengeluarkan produk terbaru mereka yang merupakan generasi penerus dari iPhone 5s yang diberi nama iPhone 6. Berita ini lantas membuat banyak berita dan rumor yang beredar mengenai produk terbaru dari apple ini, salah satunya adalah iPhone 6 akan memiliki layar yang lebih lebar dan tanggal rilis dari iPhone 6 semakin hari semakin banyak diperbincangkan. Nampaknya Apple iPhone 6 memiliki layar yang lebih besar ini didasarkan karena pada waktu belakangan ini banyak vendor – vendor besar mulai memproduksi smartphone dengan layar lebar sehingga membuat Apple tak mau ketinggalan dengan tren smartphone dengan layar lebar ini.
Seperti berita yang dilansir oleh situs Digitimes menyebutkan bahwa sebuah sumber telah membocorkan tanggal perilisan smartphone yang akan menjadi andalan terbaru Apple tersebut. Dalam bocoran tersebut salah seorang sumber dekat perusahaan menyebutkan bahwa iPhone 6 akan dirilis secara resmi pada bulan Mei 2014. Nampaknya waktu yang dipilih Apple kali ini sangat berbeda dengan tradisi perilisan produk terbaru mereka yang selama ini biasanya diluncurkan sekitar kuartal tiga atau jelang penutup tahun. Sama halnya saat Apple resmi merilis iPhone 5S dan 5C pada 11 September 2013 beberapa waktu yang lalu. Kabarnya, iPhone 6 akan memiliki layar dengan ukuran 5 inci, lebih lebar dari iPhone saat ini tapi tidak sebesar Galaxy Note 3. Jika benar layarnya lebih lebar maka ini akan menjadi hal baru bagi Apple yaitu semakin mengekor Samsung yang sukses dengan phablet. Selain itu produk yang sudah memasuki tahap produksi ini akan didukung prosesor inovasi terbaru berukuran 20 nanometer yang diproduksi oleh Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).  Namun sayang kabar yang beredar belakangan ini belum terbukti akan kebenarannya karena Apple belum mengadakan pernyataan resmi mengenai berita ini. Nampaknya rumor ini akan terus berkembang karena pada beberapa waktu yang lalu Tim Cook mengirimkan email ke seluruh karyawanya yang bertuliskan bahwa Apple tengah menyiapkan suatu rencana yang besar untuk tahun 2014. Jadi jika anda penasaran akan kelanjutan berita ini mari kita tunggu pada tahun 2014 mendatang.
skian sob informasi yang bisa saya berikan kepada kalian semua..
Continue Reading .... !!! »»  

© 2010 copyright Template by : Muhammad Satrio http://satrio-compact.blogspot.com/ (c) 2014-2015 by Satrio Privacy Policy