KOMUNIKASI DATA

Sunday, 19 April 2015

Asslamualikum wr.wb .. Hai sobat kali ini saya ingin berbagi pengetahuan bersama, untuk kali ini saya ingin memberikan sedikit penjelasan tentang komunikasi data nah lebih jelas nya saya hanya menjelaskan tentang "Bentuk Komunikasi Data", oke langsung aja yah 
Dari pembahasan perkembangan komunikasi data maka dapat diketahui suatu sistem komunikasi data dapat berbentuk off-line communication system atau on-line communication system.
1. off-line communication system
Suatu bentuk sistem komunikasi data yang sederhana dapat berbentuk off-line communication system,yaitu data yang ditransmisikan tidak langsung diproses oleh CPU penerima.
Off-Line Communication System
Gambar 3. Off-Line Communication System (Jogiyanto Hartono: 2004)

PROGRAM MEMBUAT MENU MINUMAN

Tuesday, 14 April 2015

PROGRAM MEMBUAT MENU MINUMAN MENGGUNAKAN C++

Salam bloger sejati waduh kali ini saya akan memberikan sedikit ilmu tentang membuat menu mminuman menggunakan switch ... nah apa sih switch itu disini saya akan memberikan penjelasan terlebih dahulu apa itu pengertian switch ,SWITCH merupakan pernyataan yang di rancang untuk menangani pengmbilan keputusan yang melibatkan sejumlah pilihan alternatif yang di antarnya untuk menggantikan pernyataan IF Bertingkat.

Bentuk umumnya adalah sebagai berikut:

Membuat Looping dengan menggunakan For

Hallo kawan semua salam bloger sejati kali ini saya ingin berbagi ilmu tentang membuat sebuah program dengan menggunakan looping dengan statemen for ,dalam looping tersebut juga bisa menggunakan while do while nah kali ini saya akan menjelsken dan memberikan contoh pembuatan program menggunakn for
ouh ia  for itu apa sih ??? kalau belum tau saya kasih nih pengertiannya .heeee for adalah proses loopin gyang ennggunakan perhitugan (counter) dapat dibuat dengan pernyaatan FOR.

Teknik Fotografi : Teknik Pengambilan Foto Panning

Sunday, 5 April 2015

Apa sih foto paning itu? Panning aku di buatnya. Panning tujuh keling keling. :D. Foto panning tidak ada hubungannya dengan pening atau pusing. Walau memang ada bagian yang membuat foto panning ini yang memang sedikit membuat kita pusing. Tapi bukan itu masalahnya.

Lalu sebenarnya apa yang dimaksud dengan foto panning ? foto panning adalah foto dimana fotografer membidik dengan cara mengikuti gerakan Point Of Interest. Itu artinya ada tempo dimana rana / tirai terbuka dan merekam aktivitas POI, namun demikian hasilnya berbanding terbalik dengan hal diatas. Yang terjadi justru gerakan mengikuti POI membuat POI menjadi freeze (beku) sementara yang shake (bergerak) adalah background dan foreground. Di sinilah uniknya foto panning.

Belajar Fotografi : Mengenal Rule Of Third

Seorang fotografer, professional maupun yang sedang belajar pasti tahu dengan Rule Of Third. Kalau anda seorang fotografer namun tidak mengerti dengan apa itu rule of third, maka kali ini saya akan coba membahasnya sedikit untuk anda.

Walau pada faktanya seorang fotografer bisa saja mengatakan bahwa Rule Of Third adalah sebuah konspirasi yang mengungkung daya eksperimen seorang fotografer, ya itu sah-sah saja.

Yang pasti maksud dari adanya Rule of Third ini adalah memberikan keseimbangan, keselarasan pada komposisi sebuah foto antara Point Of Interest, Foreground dan Background.

Translate

 

Stats

Followers

Join Us Facebook